lunedì 26 luglio 2010

Samosa di verdure

Le samosa sono il tipico snack da strada pakistano. Ad ogni angolo si trovano banchetti sui quali, in dubbie latte d'olio, ogni giorno si friggono centinaia di samosa. Sono antipasti deliziosi e snack per arricchire una cena in piedi o un buffet. Sono da accompagnare da un chutney di yogurth e menta.

Ingredienti impasto:
100 g di farina autolievitante
1/2 cucchiaino di sale
40 g di burro a tocchetti
 4 cucchiai d'acqua

Ingredienti ripieno:
3 patate medie lessate
1 cucchiaino di zenzero tritato
1/2 cucchiaino di semi di cumino
1/2 cucchiaino di coriandolo in bacche pestate
olio per friggere

Setacciate la farina con il sale in una ciotola, unite il burro a tocchetti e amalgamate fino a che il composto non diventa bricioloso. Unite l'acqua e mescolate con una forchetta fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lavorate la pasta con le mani per 5 minuti fino ad ottenere una imapsto liscio. Coprite e fate lievitare in un posto fresco. Per il ripieno schiacciate le patate e mescolatele al resto degli ingredienti. Dividete la pasta in 6 parti e prendetene una. Lavoratela con le mani a formare una palla. Stendetela con il mattarello fino a formare un disco sottile. Dividete il disco a metà e riempite le due parti  con un pò di ripieno (non esagerate), poi bagnate i bordi e richiudete la pasta a formare un triangolo. Procedete nello stesso modo per il resto della pasta.  Scaldate in una padella profonda (meglio se avete una friggitrice temperatura 180°) abbondante olio. Quando è caldo, immergete le samosa poche alla volta e cuocetele finchè sono dorate. Servire calde con il chutney di menta e prugne.

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