Le samosa sono il tipico snack da strada pakistano. Ad ogni angolo si trovano banchetti sui quali, in dubbie latte d'olio, ogni giorno si friggono centinaia di samosa. Sono antipasti deliziosi e snack per arricchire una cena in piedi o un buffet. Sono da accompagnare da un chutney di yogurth e menta.
Ingredienti impasto:
100 g di farina autolievitante
1/2 cucchiaino di sale
40 g di burro a tocchetti
4 cucchiai d'acqua
Ingredienti ripieno:
3 patate medie lessate
1 cucchiaino di zenzero tritato
1/2 cucchiaino di semi di cumino
1/2 cucchiaino di coriandolo in bacche pestate
olio per friggere
Setacciate la farina con il sale in una ciotola, unite il burro a tocchetti e amalgamate fino a che il composto non diventa bricioloso. Unite l'acqua e mescolate con una forchetta fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lavorate la pasta con le mani per 5 minuti fino ad ottenere una imapsto liscio. Coprite e fate lievitare in un posto fresco. Per il ripieno schiacciate le patate e mescolatele al resto degli ingredienti. Dividete la pasta in 6 parti e prendetene una. Lavoratela con le mani a formare una palla. Stendetela con il mattarello fino a formare un disco sottile. Dividete il disco a metà e riempite le due parti con un pò di ripieno (non esagerate), poi bagnate i bordi e richiudete la pasta a formare un triangolo. Procedete nello stesso modo per il resto della pasta. Scaldate in una padella profonda (meglio se avete una friggitrice temperatura 180°) abbondante olio. Quando è caldo, immergete le samosa poche alla volta e cuocetele finchè sono dorate. Servire calde con il chutney di menta e prugne.
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